(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

21/08/2017

Получение гражданства Украины на основании пребывания иностранца в браке с гражданином Украины

Находясь в браке с гражданином Украины более 2 лет, иностранец имеет право либо получить разрешение на постоянное место проживание в Украине при этом сохранив гражданство своей...

09/08/2017

Получение разрешения на трудоустройство иностранцев в Украине

Для иностранных лиц и лиц без гражданства, желающих работать на территории Украины, необходимо получить специальное разрешение, которое предоставляет государственный центр занятости населения....

26/07/2017

Получение разрешения на постоянное место жительства в Украине на основании иностранной инвестиции

Для иностранцев, которые намерены осуществлять предпринимательскую деятельность в Украине, возникает потребность в разрешении миграционного барьера. Решение данного вопроса, заключается в...

Все публикации

Наследственное право

Наш юридический блог является источником полезной и актуальной юридической информации для всех желающих. На юридическом блоге Вы можете ознакомиться с интересными статьями практически по всем областям права. Мы надеемся, что Вы найдете именно то, что искали и получите ответы на интересующие Вас вопросы. Мы всегда готовы публиковать актуальную и интересную информацию. Добро пожаловать!

ВССУ напомнил о применимом праве при рассмотрении судами споров о наследовании недвижимого имущества

ВССУ напомнил о применимом праве при рассмотрении судами споров о наследовании недвижимого имущества

Существуют ли сегодня правовые механизмы, позволяющие принять наследство, которое было открыто много лет назад, но никем из прежних наследников так и не было принято? Может смениться не одно поколение, прежде чем возникнет данный вопрос у последующего наследника.
подробнее

Проблемные аспекты наследования совместно нажитого имущества в гражданском браке

Проблемные аспекты наследования совместно нажитого имущества в гражданском браке

Современная жизнь меняется ежедневно, и все чаще общество пользуется новомодными обычаями. Но как бы не менялись традиции, есть вещи, которые до сих пор остаются и, видимо, будут еще долго оставаться неизменными. В частности, речь идет о желании людей соединять свои судьбы и создавать семью.
подробнее

Наследство «на гарантии»

Наследство «на гарантии»

Обязательная доля в наследстве является исключением из общего правила о наследовании по завещанию, поскольку это право предоставляет определенной категории лиц возможность наследовать ­половину доли, которая принадлежала бы каждому из наследников по закону независимо от содержания завещания.
подробнее

Договориться о пожизненном уходе

Договориться о пожизненном уходе

Тема соотношения договора пожизненного содержания и наследственного договора довольно актуальна сегодня. На Украине, вследствие тяжелого социального положения незащищенных слоев населения, к которым относятся люди пенсионного возраста, вопрос соотношения указанных договоров и выбор между одной из предложенных моделей правоотношений являются довольно актуальными.
подробнее

Отсутствие свидетельства не лишает наследника права на наследство

Отсутствие свидетельства не лишает наследника права на наследство

Тот из наследников, который имеет право на обязательную долю в наследстве и проживал вместе с наследодателем на день его смерти, считается принявшим наследство, если в определенном законом порядке не отказался от него.

подробнее