(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

23/11/2015

Возврат банковского вклада (депозита)

Перед многими вкладчиками банков встает вопрос, как вернуть банковский вклад (депозит) в случае если по требованию вкладчика банк отказывает в его выдаче? и как решить данный вопрос. Это...

16/11/2015

Как получить выплату по банковскому вкладу (депозиту) от Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Сложная экономическая ситуация в Украине вызывает не только ухудшение жизни граждан, уменьшению прибыли предпринимателей, сокращение рабочих мест, рост тарифов, но и ухудшение банковского...

24/10/2015

Актуальные вопросы определения применимого права в Международном коммерческом арбитражном суде

В соответствии со ст. 5.2 Регламента Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины в исковом заявлении должны быть ссылки на законодательство, на основании которого подается иск....

Все публикации

Уголовное право

Наш юридический блог является источником полезной и актуальной юридической информации для всех желающих. На юридическом блоге Вы можете ознакомиться с интересными статьями практически по всем областям права. Мы надеемся, что Вы найдете именно то, что искали и получите ответы на интересующие Вас вопросы. Мы всегда готовы публиковать актуальную и интересную информацию. Добро пожаловать!

Уголовный процесс в действии

Уголовный процесс в действии

В юридических кругах Украины до сих пор не сложилось единого мнения о новом Уголовно-процессуальном кодексе Украины. Одна часть юридической общественности считает его нормы положительными и такими, которые направлены на защиту прав граждан, а у другой части юристов кардинально противоположное мнение. Но все вместе отмечают, что в новом УПК Украины присутствуют как положительные, так и негативные новшества.
подробнее

Изменение меры пресечения в подготовительном заседании

Изменение меры пресечения в подготовительном заседании

Подготовительное судебное заседание - это первый важный этап судебного рассмотрения уголовного производства в суде первой инстанции. Основная задача этого заседания состоит в процессуальном и организационном обеспечении дальнейшего судебного рассмотрения.
подробнее

Рассрочка погашения ущерба в уголовном процессе

Рассрочка погашения ущерба в уголовном процессе

В сентябре 2012 года одним из районных отделений внутренних дел г. Днепропетровска было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса (УК) Украины с последующей переквалификацией в отношении гр-на М.
подробнее

Монопольное предложение

Монопольное предложение

Новой редакцией Уголовного процессуального кодекса (УПК) Украины задекларировано почти монопольное участие в уголовном производстве адвоката в качестве защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца, ответчика, являющихся физическими лицами, а также в вопросах оказания правовой помощи свидетелю.
подробнее

Уголовный адвокат. Юрист по уголовным делам.

Уголовный адвокат. Юрист по уголовным делам.

Так уж устроен наш мир, что иногда приходится обращаться за помощью к специалисту, когда ты самостоятельно не в силах справиться с возникшими проблемами с законом. Мы знаем, что за совершение противоправных действий предусматривается административное, гражданское или уголовное наказание. В том случае, если человек совершил общественно опасное деяние, направленное против жизни, свободы, собственности человека и государства оно квалифицируется, как уголовное преступление.
подробнее

Обжалование действий следователя

Обжалование действий следователя

Согласно статье 55 Конституции Украины, права и свободы человека и гражданина защищаются судом. Каж­дому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.
подробнее