(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

23/11/2015

Возврат банковского вклада (депозита)

Перед многими вкладчиками банков встает вопрос, как вернуть банковский вклад (депозит) в случае если по требованию вкладчика банк отказывает в его выдаче? и как решить данный вопрос. Это...

16/11/2015

Как получить выплату по банковскому вкладу (депозиту) от Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Сложная экономическая ситуация в Украине вызывает не только ухудшение жизни граждан, уменьшению прибыли предпринимателей, сокращение рабочих мест, рост тарифов, но и ухудшение банковского...

24/10/2015

Актуальные вопросы определения применимого права в Международном коммерческом арбитражном суде

В соответствии со ст. 5.2 Регламента Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины в исковом заявлении должны быть ссылки на законодательство, на основании которого подается иск....

Все публикации

Бизнесу разрешат работать без печатей

22/11/2013

Напомним, что недавно правительство одобрило законопроект, который существенно упростил порядок открытия бизнеса и в самое ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Госпредпринимательство разработало данный законопроект с целью облегчения ведения бизнеса в Украине. Глава ведомства Михаил Бродский заявил, что в законопроекте предусмотрен принцип ведения бизнеса всеми субъектами частного права без применения печатей.

Напомним, ранее ресурс www.pechati-online.com.ua сообщал, что с подобной инициативой Кабинет министров выступал неоднократно. Например, ранее был одобрен законопроект разработанный Министерством экономики, которым также предлагалось разрешить субъектам хозяйственной деятельности работать без печатей.

Одним из существенных упрощений для открытия бизнеса будет отмена государственной пошлины за проведение государственной регистрации юридического лица и физического лица субъекта предпринимательской деятельности.

Также предполагается внести необходимые изменения, чтобы на этапе регистрации нового субъекта хозяйственной деятельности можно было сразу же подать необходимые сведения для регистрации субъекта плательщиком НДС, единого налога либо иных налогов и сборов.

А вот саму государственную регистрацию хотят проводить с помощью интернета и соответственно электронных форм и документов. Что интересно данную процедуру хотят внедрить без применения цифровой электронной подписи, а будут использовать иные способы удостоверения личности заявителя. Пока можно только предположить, что это будут за средства идентификации. Кто-то говорит, что это может быть файл-изображение с QR-кодом, либо будут использовать мобильную связь и IT-технологии. Какие именно средства идентификации будут использоваться, должен будет определить центральный орган исполнительной власти, который осуществляет свою государственную политику в сфере государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

В конце хочется отметить, что для возможности реализации упрощения, которое связано с отменой печатей, будет необходимо расширить объем сведений, которые официально предоставляются из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей с помощью предоставления извлечения из реестра на официальном сайте специально уполномоченного органа.


Юрий Шкромида

Рубрика: Новости

E-mail: info@lawyers.in.ua

Все статьи автора