(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

19/09/2017

Порядок регистрации места жительства иностранцев в Украине

Порядок регистрации/снятия с регистрации места жительства/пребывания лиц в Украине предусмотрен правилами, которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины, № 207 от 2 марта 2016г....

30/08/2017

Получение иностранцем разрешения на временное место жительства на основании обучения в Украине

На протяжении независимости Украины, можно увидеть тенденцию, что многие иностранцы приезжают в Украину с целью получить тут высшее образование. В первую очередь это касается профессий в таких...

21/08/2017

Получение гражданства Украины на основании пребывания иностранца в браке с гражданином Украины

Находясь в браке с гражданином Украины более 2 лет, иностранец имеет право либо получить разрешение на постоянное место проживание в Украине при этом сохранив гражданство своей...

Все публикации

Бизнесу разрешат работать без печатей

22/11/2013

Напомним, что недавно правительство одобрило законопроект, который существенно упростил порядок открытия бизнеса и в самое ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Госпредпринимательство разработало данный законопроект с целью облегчения ведения бизнеса в Украине. Глава ведомства Михаил Бродский заявил, что в законопроекте предусмотрен принцип ведения бизнеса всеми субъектами частного права без применения печатей.

Напомним, ранее ресурс www.pechati-online.com.ua сообщал, что с подобной инициативой Кабинет министров выступал неоднократно. Например, ранее был одобрен законопроект разработанный Министерством экономики, которым также предлагалось разрешить субъектам хозяйственной деятельности работать без печатей.

Одним из существенных упрощений для открытия бизнеса будет отмена государственной пошлины за проведение государственной регистрации юридического лица и физического лица субъекта предпринимательской деятельности.

Также предполагается внести необходимые изменения, чтобы на этапе регистрации нового субъекта хозяйственной деятельности можно было сразу же подать необходимые сведения для регистрации субъекта плательщиком НДС, единого налога либо иных налогов и сборов.

А вот саму государственную регистрацию хотят проводить с помощью интернета и соответственно электронных форм и документов. Что интересно данную процедуру хотят внедрить без применения цифровой электронной подписи, а будут использовать иные способы удостоверения личности заявителя. Пока можно только предположить, что это будут за средства идентификации. Кто-то говорит, что это может быть файл-изображение с QR-кодом, либо будут использовать мобильную связь и IT-технологии. Какие именно средства идентификации будут использоваться, должен будет определить центральный орган исполнительной власти, который осуществляет свою государственную политику в сфере государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

В конце хочется отметить, что для возможности реализации упрощения, которое связано с отменой печатей, будет необходимо расширить объем сведений, которые официально предоставляются из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей с помощью предоставления извлечения из реестра на официальном сайте специально уполномоченного органа.


Юрий Шкромида

Рубрика: Новости

E-mail: info@lawyers.in.ua

Все статьи автора