(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

19/09/2017

Порядок регистрации места жительства иностранцев в Украине

Порядок регистрации/снятия с регистрации места жительства/пребывания лиц в Украине предусмотрен правилами, которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины, № 207 от 2 марта 2016г....

30/08/2017

Получение иностранцем разрешения на временное место жительства на основании обучения в Украине

На протяжении независимости Украины, можно увидеть тенденцию, что многие иностранцы приезжают в Украину с целью получить тут высшее образование. В первую очередь это касается профессий в таких...

21/08/2017

Получение гражданства Украины на основании пребывания иностранца в браке с гражданином Украины

Находясь в браке с гражданином Украины более 2 лет, иностранец имеет право либо получить разрешение на постоянное место проживание в Украине при этом сохранив гражданство своей...

Все публикации

Функции хозяйственного суда в ликвидационной процедуре

29/05/2015

При рассмотрении дел о банкротстве хозяйственным судом принимаются решения о признании должника банкротом и открытия ликвидационной процедуры в отношении должника в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 27 ч. 12 ст. 28 ч. 8 ст.29, ч. 8 ст. 33, ч. 9 ст. 34, частями 6,11 ст. 36, ч. 13 ст. 85, ч. 4 ст. 90, ч. 7 ст. 93, ч. 3 ст. 94, ч. 2 ст. 95 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника» или признании его банкротом» (далее - Закон о банкротстве) и др.

Именно на хозяйственный суд в соответствии со ст. 40 Закона «О банкротстве» возложена обязанность осуществлять назначения ликвидатора (арбитражного управляющего), членов ликвидационной комиссии, рассматривать жалобы на действия (бездействие) участников ликвидационной процедуры и осуществления других полномочий, предусмотренных законом.

Статьей 40 Закона «О банкротстве» не определен четко все функции хозяйственного суда в ликвидационной процедуре по сравнению с другими участниками производства по делу о банкротстве должника.

Например, в ст. 41 Закона «О банкротстве» четко определены полномочия ликвидатора и членов ликвидационной процедуры. Таким образом, проанализировав Закон, можно сделать вывод, что именно на суд возложена обязанность рассматривать решать, анализировать и т.д., что касается всех участников ликвидационной процедуры, в частности так.

В соответствии с ч. 10 ст. 41 Закона «О банкротстве» по требованию хозяйственного суда ликвидатор обязан предоставлять необходимые сведения о проведении ликвидационной процедуры. Таким образом, ликвидатор должен предоставлять хозяйственному суду сведения только в том случае, когда суд истребует от ликвидатора необходимые сведения. Но для постоянного осуществления контроля за проведением конкурсного со стороны хозяйственного суда и не дожидаясь каких-либо жалоб от участников ликвидационной процедуры на действия (бездействие) ликвидатора предусмотренные ч. 11 ст. 41 Закона «О банкротстве», предлагаем в постановлениях, принятых при рассмотрении дел о банкротстве, обязывать ликвидаторов отчитываться каждый месяц перед хозяйственным судом о принятых мерах для надлежащего проведения ликвидационной процедуры со стороны ликвидатора и членов ликвидационной комиссии.

С такого отчетности со стороны ликвидатора перед хозяйственным судом возможно будет уменьшить случаи замены ликвидатора другим (новым) ликвидатором в случае выявления или не реализации ликвидатором имущественных активов банкрота, предусмотрено ч. 4 ст. 46 Закона «О банкротстве» и в этом случае не будут нарушаться сроки, предусмотренные для проведения ликвидационной процедуры.
 
Среди других функций хозяйственного суда в ликвидационной процедуре также рассмотрение споров хозяйственным судом в рамках производства по делу о банкротстве, которые возникают о проведении и выполнении результатов аукционов, в том числе о признании недействительными договоров купли-продажи имущества.

Также ч. 6 ст. 45 Закона «О банкротстве» предусмотрено, что в случае если на момент окончания срока ликвидации остались непроданными активы должника и немедленная продажа будет иметь следствием существенную потерю их стоимости, ликвидатор передает такие активы в управление определенный хозяйственным судом лицу, которое обязано принять меры по продолжение погашения задолженности кредиторов должника за счет полученных активов. Возникает вопрос: а где найти ликвидатору такое юридическое лицо, которое возьмет на себя обязательства осуществлять погашение перед кредиторами в деле о банкротстве? Также не определено, какую сумму юридическое лицо должно выплатить кредиторам, какими будут последствия для ликвидатора кредиторов и вообще для дела о банкротстве в случае, если ликвидатор не будет будет направлено соответствующее ходатайство в арбитражный суд и в случае если комитет кредиторов не согласует такое лицо. В этом случае будут проданы активы должника, подниматься сроки ликвидационной процедуры, поскольку законодательством не предусмотрено продление сроков ликвидационной процедуры.

Частью 1 ст. 46 Закона «О банкротстве» установлено, что ликвидатор подает в хозяйственный суд отчет, ликвидационный баланс и другие документы в приложении, подтверждающие проведения ликвидационной процедуры после завершения всех расчетов с кредиторами. А на суд возложена обязанность после заслушивания отчета ликвидатора и мнения членов комитета кредиторов или отдельных кредиторов вынести решение об утверждении отчета ликвидатора и ликвидационного баланса. Руководствуясь ч. 5 ст. 46 Закона «О банкротстве» необходимо было бы обратить внимание на то, что в случае если имущества банкрота хватит для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, о чем суд выносит соответствующее решение. Учитывая, что по делам о банкротстве хозяйственных судах выносят решения и постановления, суд должен вынести решение в соответствии с ч. 7 ст. 83 Закона «О банкротстве».

Кроме того, хозяйственным судам указанной частью «О банкротстве» предоставлено право также ликвидировать юридическое лицо, освободившуюся от долгов, только в случае, если остаток ее имущественных активов меньше, чем требуется для продолжения ею хозяйственной деятельности согласно законодательству.

В соответствии с ч. 4 ст. 54, ч. 3 ст. 55 и ч. 6 ст. 61 Закона «О банкротстве» на суд возложена обязанность по рассмотрению решений об отмене аукциона, рассмотрение результатов аукциона, проведенного с нарушением требований закона, и рассмотрение решений о признании или об отказе в признании заявителя участником торгов. При рассмотрении таких заявлений (жалоб) хозяйственный суд выносит определение об отказе в удовлетворении заявления (жалобы), или при выявлении нарушений выносит постановление об отмене аукциона, признании недействительным заключенного с победителем договора купли-продажи, о чем отмечается в постановлении хозяйственного суда по результатам рассмотрения заявлений (жалоб). Кроме того, законодательством четко не определено, что именно должен рассматривать суд - заявление или жалобу.

Среди других функций на суд возложена и обязанность рассмотрения ходатайства комитета кредиторов или отдельного кредитора, или собственника имущества должника в случае наличия обоснованных сомнений относительно определенной арбитражным управляющим первоначальной стоимости имущества банкрота. В этом случае суд по результатам может назначить независимую оценку имущества должника за счет заинтересованных кредиторов (кредитора), что осуществляется в порядке, определенном Законом Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине».

Необходимо также отметить, что на любой стадии производства по делу о банкротстве, в том числе и в ликвидационной процедуре, может быть заключено мировое соглашение.

Под мировым соглашением в деле о банкротстве понимается договоренность между должником и кредиторами относительно отсрочки и / или рассрочки, а также прощение (списание) кредиторами долгов должника, которая оформляется путем заключения соглашения между сторонами. Решение о заключении мирового соглашения принимается от имени должника руководителем должника или арбитражным управляющим (управляющим санацией, ликвидатором). В этом случае в процедуре ликвидации банкрота, как указано выше, между сторонами может быть заключено мировое соглашение, после получения хозяйственным судом текста мирового соглашения хозяйственный суд сообщает постановлением о дате рассмотрения мирового соглашения. В случае отсутствия оснований для отказа в утверждении мирового соглашения хозяйственный суд постановлением суда утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 83 Закона «О банкротстве».

В то же время суд может принять решение (определение) о введении процедуры санации и после признания должника банкротом. Такой переход к другой процедуры санации с ликвидационной процедуры может быть только в случае наличия плана санации при условии, что ходатайство поступило в арбитражный суд к началу продажи имущества банкрота.

Две последние указанные выше судебные процедуры могут быть введены хозяйственным судом при наличии протокольного решения в порядке ч. 8 ст. 26 Закона «О банкротстве».

Этой частью определено, что к компетенции комитета кредиторов относится принятие решения об обращении в хозяйственный суд с ходатайством об открытии процедуры санации, признание должника банкротом и открытие ликвидационной процедуры в случаях, предусмотренных этим Законом, обращение в хозяйственный суд с ходатайством о назначении арбитражного управляющего (управляющего санацией, ликвидатора), прекращение полномочий арбитражного управляющего (управляющего санацией, ликвидатора) и о назначении другого арбитражного управляющего (управляющего санацией, ликвидатора).

Подытоживая, необходимо отметить, что на законодательном уровне или с вынесением информационных писем Высшего хозяйственного суда Украины необходимо определить случаи, которые предоставят возможность продлить сроки проведения ликвидационной процедуры ее завершения, а именно: отсутствие юридического лица, получит непроданное имущество и возьмет на себя погашение задолженности , установления хозяйственным судом бездействия арбитражного управляющего (ликвидатора) при проведении ликвидационной процедуры, при наличии случаев, препятствующих завершению конкурсного в сроки, определенные ч. 1 ст. 37 Закона Украины «О банкротстве».

Также необходимо более подробно определить юридическое лицо, которое возьмет на себя обязанность получить непроданное имущество банкрота и обязанность получить непроданное имущество банкрота и обязанность погашения задолженности перед кредиторами, сумму за которую такое юридическое лицо в которые должна полностью рассчитаться с кредиторами.

Следует также решить, должен каким-то образом суд принимать меры по такого юридического лица, контролировать погашение долгов и тому подобное.

Кроме того, законодательством не определено, утверждается отчет ликвидатора и или прекращается производство по делу в случае передачи имущества, не продано ликвидатором, другому лицу.



Рубрика: Банкротство

E-mail: