(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

16/11/2017

Временный вид на жительство в Украине от волонтерской организации

В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Украины от 15.07.2013 г. № 681 «Об утверждении Временного порядка рассмотрения заявлений для оформления постоянного вида на...

19/09/2017

Порядок регистрации места жительства иностранцев в Украине

Порядок регистрации/снятия с регистрации места жительства/пребывания лиц в Украине предусмотрен правилами, которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины, № 207 от 2 марта 2016г....

30/08/2017

Получение иностранцем разрешения на временное место жительства на основании обучения в Украине

На протяжении независимости Украины, можно увидеть тенденцию, что многие иностранцы приезжают в Украину с целью получить тут высшее образование. В первую очередь это касается профессий в таких...

Все публикации

Об арбитраже замолвите слово

02/12/2011

Тема международного арбитража становится все более популярной и у практикующих юристов Украины и вызывает все больший интерес. И эта тенденция вполне оправдана, поскольку иностранным компаниям более понятен именно международный арбитраж.

Научный прогресс увеличит скорость


Вячеслав ПЕТРАШЕНКО,
адвокат, МЮФ «Петерка и Партнеры»

Поскольку Закон «О международном коммерческом арбитраже» разработан и принят на основе Модельного закона ЮНСИТРАЛ, законодательство о международном арбитраже уже достаточно развито. Если раньше одним из глобальных преимуществ арбитражной процедуры перед обычными судами были быстрые сроки и разумные затраты, сегодня в этом отношении различие менее заметно. Это является серьезным фактором в развитии альтернативных механизмов разрешения споров, таких, как медиация. Поэтому оптимизации сроков и затрат арбитражной процедуры мог бы быть дан новый импульс.
Из практических моментов работы МКАС можно отметить, что сегодня канцелярия МКАС направляет документы сторонам обычной почтой, что приводит к некоторому увеличению сроков. Поэтому можно было бы оптимизировать отправку некоторых документов сторонам по факсу или электронной почте.

Отдельная компетенция


Ольга ПРОСЯНЮК,
руководитель судебного департамента АО «АФ «АКТИО»

Основным заданием в рамках развития МКАС является совершенствование практики и законодательства, которые касаются отдельных стадий арбитражного рассмотрения и взаимодействия с государственными судами. Необходимо ликвидировать некоторые пробелы, возникающие в процессе правоприменения. В частности, соответствующим дополнением в ГПК было бы более четкое урегулирование процедуры рассмотрения в суде общей юрисдикции ходатайств об обжаловании решений МКАС и заявлений о принудительном исполнении решений этого арбитражного органа на территории Украины. Кроме того, целесообразно возложить отдельные функции содействия и контроля арбитража на апелляционные суды. Также есть вопросы касательно компетенции арбитража в отдельных категориях споров. В законодательстве существует коллизия относительно подведомственности корпоративных споров, проблемными являются и арбитражные дела, в которых одна из сторон - банкрот.

_____________________
Совет дня. Если Вам будет нужна юридическая помощь в арбитраже Москвы, вы можете обращаться к нашим партнерам из компании «Вы и Право». С их помощью представительство в арбитражном суде Москвы будет выполнено на высоком уровне. Также они помогут Вам обжаловать решение арбитражного суда в вышестоящей инстанции.


Рубрика: Международное право

E-mail: