(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

16/11/2017

Временный вид на жительство в Украине от волонтерской организации

В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Украины от 15.07.2013 г. № 681 «Об утверждении Временного порядка рассмотрения заявлений для оформления постоянного вида на...

19/09/2017

Порядок регистрации места жительства иностранцев в Украине

Порядок регистрации/снятия с регистрации места жительства/пребывания лиц в Украине предусмотрен правилами, которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины, № 207 от 2 марта 2016г....

30/08/2017

Получение иностранцем разрешения на временное место жительства на основании обучения в Украине

На протяжении независимости Украины, можно увидеть тенденцию, что многие иностранцы приезжают в Украину с целью получить тут высшее образование. В первую очередь это касается профессий в таких...

Все публикации

Юридический аудит

26/03/2012

Не секрет, что в последнее время очень многие компании склонны к сделкам по слиянию и поглощению. Конечно, данные мероприятия имеют определенные позитивные качества для обеих компаний. Ведь всегда лучше произвести определенную реструктуризацию бизнеса, чем объявить себя банкротом. Но, в тоже время стоит отметить, что далеко не всегда подобные сделки могут носить позитивный характер. Чаще всего это может быть связано с непрофессиональным юридическим обслуживанием сделки либо в отсутствии такового вообще. Поэтому, для того, чтобы знать, что за компанию Вы собрались купить, необходимо в обязательном порядке провести ее полный юридический аудит - (Due Diligence).

Хочу также обратить Ваше внимание, что вся процедура юридического аудита - это лишь определенный этап всего преддоговорного процесса, на протяжении которого юристы и адвокаты нашей юридической компании, как представители покупателя (инвестора), проверяют как можно больше интересующей информации для подготовки отчета о выполненной работе и формирования окончательной стоимости интересующей Вас компании.

Само понятие юридический аудит является достаточно обширным и включает в себя несколько наиболее важных аспектов. Необходимо также обратить внимание на тот факт, что аудит подобного направления в обязательном порядке проводится большинством фирм, которые решились на проведение объединения активов. Основной задачей данной процедуры является получение как можно большего количества информации о компании, которую хотят купить и выявление всех возможных рисков.
Стоит отметить, что юридический аудит включает в себя проведение таких обязательных процедур как экспертиза корпоративных прав, определение структуры согласно с которой совершается управление компанией, тщательный анализ и рассмотрение с юридической точки зрения всех договоров и контрактов, которые были подписаны напротяжении всего периода времени существования компании. Кстати, что касается временного промежутка, то здесь могут просматриваться самые разнообразные варианты. К примеру, иногда проверяется не все предприятие в целом, а только его наиболее привлекательная для покупателя часть. К примеру, в ходе подобной операции проводится оценка финансового состояния предприятия, проверка наличия прав на движимые, а также недвижимые объекты. Немало внимание отдается и социальной политике, а также трудовому законодательству в целом.

Зачастую для надлежащего проведения подобных трансакций по слиянию и поглощению крупных компаний, требуется соответствующее разрешение Антимонопольного комитета Украины. В случае необходимости, наши юристы для успешного и законного завершения сделки смогут получить все необходимые разрешения.

На сегодняшний день фирмы, которые занимаются проведением юридического аудита, существуют в достаточно огромном количестве. Но, далеко не каждая из них способна предоставить подобные услуги на очень высоком уровне.

Многие компании, при выборе соответствующей юридической фирмы и специалистов стараются ориентироваться на такой показатель как стоимость юридических услуг. Но, чаще всего это достаточно непрофессиональный подход и цена ни в коем случае не должна является определяющим фактором.

Поэтому, для того, чтобы получить высококачественные юридические услуги необходимо обращаться только в хорошо проверенную компанию.


Юрий Шкромида

Рубрика: Корпоративное право

E-mail: info@lawyers.in.ua

Все статьи автора