(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

26/07/2017

Получение разрешения на постоянное место жительства в Украине на основании иностранной инвестиции

Для иностранцев, которые намерены осуществлять предпринимательскую деятельность в Украине, возникает потребность в разрешении миграционного барьера. Решение данного вопроса, заключается в...

20/07/2017

Получение разрешения на временное место жительства в Украине с целью воссоединения семьи

Для иностранных лиц, вступивших в брак с гражданами Украины и намеренных иммигрировать в Украину для места проживания, необходимо получить разрешение на временное место жительства в Украине....

23/11/2015

Возврат банковского вклада (депозита)

Перед многими вкладчиками банков встает вопрос, как вернуть банковский вклад (депозит) в случае если по требованию вкладчика банк отказывает в его выдаче? и как решить данный вопрос. Это...

Все публикации

Стандартные ошибки юристов открывающих собственный бизнес

01/03/2013

Как сообщает сайт - idei-dlya-biznesa.ru юридический бизнес - это игра, которая часто выходит за границы установленных правил. Поэтому, чтобы быть в числе победителей, нужно не только избегать собственных ошибок, но и уметь извлекать уроки из ошибок своих коллег. Юристам, которые решили открыть свое дело, не избежать неправильных решений. Все ошибки можно условно поделить на три группы: административная сфера, отношения с клиентами и профессиональная сфера. Давайте, определим самые стандартные ошибки юристов, которые решили открыть свой бизнес.

Административная сфера

Первая ошибка - создание фирмы «на словах»

Ошибочно начинать бизнес на основе устного договора. Зачастую партнеры лишь оговаривают основные условия работы без надлежащего письменного оформления. О чем бы Вы не договаривались, будь это размер взносов в совместный бизнес, распределение управленческих обязанностей или планы на будущее развитие компании, старайтесь всегда составлять соответствующие документы (договора, протоколы, уставы). Таким образом, можно будет документально закрепить основные организационные моменты деятельности компании.

Вторая ошибка - открытие фирмы на кредитные или заемные средства

Для открытия юридической фирмы, необходим стартовый капитал. Но лучше не рассчитывать на заемные или кредитные средства. Поскольку нужно помнить о том, что кредит нужно будет возвращать с процентами. Лучше заранее дать оценку своим финансовым возможностям и возможности возврата денежных средств. В идеале необходимо рассчитывать только на собственные силы.

Третья ошибка - неверный подбор команды

В начале своего пути необходимо основать команду профессионалов, которая не подведет в трудный момент и будет готова следовать с коллегами до конца. При установлении партнерских отношений, лучше распределить обязанности. Например, кто-то занимается юридической практикой, а кто-то вкладывает деньги. Очень важно, чтобы партнеры гармонично дополняли друг друга, например один партнер занимается аналитикой, второй представляет интересы клиентов в судах, а третий занимается поиском клиентов.

Четвертая ошибка - неквалифицированное делегирование обязанностей

Стандартная проблема молодых юридических фирм состоит в отсутствии грамотного делегирования обязанностей между юристами и партнерами компании. Как результат, одна или несколько сфер деятельности не получит необходимого развития. Чтобы не возникло подобной ситуации, лучше заключить партнерское соглашение.

Пятая ошибка - использование финансов не по назначению

Заработанный гонорар необходимо правильно инвестировать в свой бизнес. Для этого необходимо иметь правильное представление о нуждах фирмы и планах ее развития. Деньги можно инвестировать в покупку собственного офиса, в рекламу юридических услуг или же повысить квалификацию своих ключевых сотрудников.

Отношения с клиентами

Первая ошибка - не выполнить обещание, данное клиенту

Чтобы строить с клиентами правильные взаимоотношения, необходим опыт. Распространенная ошибка начинающих руководителей юридической компании это неумение сказать клиенту «нет» при вероятном 100% проигрыше. Если юрист раздает невыполнимые обещания, то он ставит себя в тупиковое положение.

Вторая ошибка - не стройте отношения на доверии

Партнеру «с ходу» трудно оценить платежную состоятельность нового клиента. Чтобы в последствии не пришлось судиться с клиентом по поводу не оплаченного гонорара, лучше брать предоплату не менее 50%. Поэтому, с клиентом лучше всегда заключать письменный договор, где четко прописывать все права и обязанности сторон, а также размер гонорара.

Третья ошибка - отсутствие особого подхода к VIP клиентам

По моему мнению, серьезной ошибкой молодой фирмы является слабое внимание к VIP клиентам. Очень часто, на начальном этапе юристы стараются относится ко всем клиентам одинаково. Это подтверждает добросовестность фирмы, но также и может привести к потере серьезного клиента, который хочет получать юридические консультации намного быстрее. Поэтому, нужно уметь расставлять приоритеты, выбирая для каждого клиента персональный подход.

Профессиональная сфера

Первая ошибка - не пытайтесь быть мастером «на все руки»

Юридические компании часто заявляют о том, что предоставляют юридические услуги во всех сферах права. Но это не серьезный подход к делу. Невозможно заниматься абсолютно всем и быть специалистом во всех отраслях права. От такого подхода, страдает клиент, который получает некачественную услугу. Как следствие, это отражается и на репутации фирмы.

Вторая ошибка - оказание типовых юридических услуг

Большая конкуренция толкает новичков заниматься услугами, которые не оказывают другие юридические фирмы. Например, я считаю, что правовая помощь семьям, может быть оригинальной услугой. При этом нужно охватить несколько отраслей права: гражданское, семейное, наследственное, недвижимость. Может быть ошибкой копирование уже существующей услуги у конкурентов, которая приносит им приличный доход.

Третья ошибка - не превращайтесь в «решалу»

Часто клиенты интересуются у юристов, могут ли они повлиять на судью, есть у них «выход» на определенный суд. Подобная практика не к лицу юристу, плюс это может привести к формированию отрицательного имиджа фирмы в целом. Таким образом, юрист будет ценен клиенту не как профессионал, а как посредник между ним и судом.
 
Это, пожалуй, самые основные ошибки молодых бизнесменов с высшим юридическим образованием. Но это не догма, каждый юрист волен выбирать свою оптимальную формулу бизнеса.


Юрий Шкромида

Рубрика: Юридический бизнес

E-mail: info@lawyers.in.ua

Все статьи автора