(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

26/07/2017

Получение разрешения на постоянное место жительства в Украине на основании иностранной инвестиции

Для иностранцев, которые намерены осуществлять предпринимательскую деятельность в Украине, возникает потребность в разрешении миграционного барьера. Решение данного вопроса, заключается в...

20/07/2017

Получение разрешения на временное место жительства в Украине с целью воссоединения семьи

Для иностранных лиц, вступивших в брак с гражданами Украины и намеренных иммигрировать в Украину для места проживания, необходимо получить разрешение на временное место жительства в Украине....

23/11/2015

Возврат банковского вклада (депозита)

Перед многими вкладчиками банков встает вопрос, как вернуть банковский вклад (депозит) в случае если по требованию вкладчика банк отказывает в его выдаче? и как решить данный вопрос. Это...

Все публикации

Развод через суд

14/11/2011

Одной из многочисленных услуг, предоставляемых компанией «Шкромида и партнеры» в области семейного права, является развод через суд. Одной из причин развода может стать семейный спор. Также при отсутствии спора, но при наличии ребенка, не достигшего совершеннолетия, разводиться придется через суд.

Для инициации данного процесса достаточно желания одного из супругов. Также возможен развод в судебном порядке по взаимному согласию супругов. Взаимное согласие на развод выражается путем подачи искового заявления в суд в письменном виде. Если по какой либо уважительной причине один из супругов не смог явиться в суд для подержания исковых требований, тогда он может подать заявления в суд о согласии или возражении против иска через канцелярию суда. В заявлении на развод необходимо излагать только достоверные факты, которые действительно имели место.

Мы предлагаем юридические услуги по составлению искового заявления на развод, искового заявления на развод и взыскание алиментов на содержание ребенка, а также услуги по составлению искового заявления на раздел совместно нажитого имущества супругов. При необходимости, специалисты нашей компании способны представлять ваши интересы в суде. Плата взимается за каждое судебное заседание.

Развод через суд по заявлению супругов осуществляется только в ситуациях предусмотренных семейным законодательством Украины:

1. наличие одного или нескольких детей, не достигших совершеннолетия;
2. несогласие одного из супругов с решением другого - расторгнуть брак.

В сложившейся ситуации Вам помогут разобраться наши юристы, также они окажут помощь по подготовке документов, которые необходимы для ускорения процедуры развода. Так как судебные разбирательства и само по себе обращение в суд требует от Вас определенных знаний в области судопроизводства, специалисты нашей компании могут обеспечить Ваше представительство в суде.

К сожалению, наиболее частой причиной подачи заявления на развод являются различные взгляды на дальнейшее воспитание ребенка, наличие спора в отношении совместно нажитой супругами собственности во время брака и т.д. Грамотно защитить Ваши интересы и имущество в суде, связанные с ним, также помогут наши юристы в области семейного права.

Как можно ускорить развод через суд?

Все мы прекрасно знаем, как долго может длиться даже такой простой судебный процесс как развод в судебном порядке. Если Вы получаете решение суда спустя три-четыре месяца после подачи искового заявления, считайте, что Вам крупно повезло.

Чтобы ускорить процесс развода через суд, мы рекомендуем составить договор на содержание ребенка. Такой договор необходимо нотариально заверить. К сожалению, его заключение возможно только при обоюдном согласии супругов. Данный договор послужит не только ускоряющим средством, но и у сторон отпадет необходимость взыскивать в судебном порядке алименты, ведь таким образом супруги добровольно определяют размер денежных средств необходимых для содержания ребенка. Однако следует помнить, что ежемесячная сумма на содержание ребенка не может быть меньше от государственно установленного минимума на содержание одного ребенка. В настоящее время это не менее 30% от прожиточного минимума граждан, который ежегодно утверждается Законом Украины о государственном бюджете.

Также если в месте с разводом было заявлено требование раздела имущества, то можно опять таки в добровольном порядке заключить договор о разделе совместного имущества. Заключается данный договор в нотариальной форме.

Если до заключения брака или уже в момент пребывания в браке супруги заключили брачный контракт, это также послужит хорошим инструментом для ускорения судебного процесса.

Но если супруги не желают дополнительно нести расходы, но согласны решить все вышеуказанное договорное урегулирование мирным путем, то это возможно будет сделать непосредственно в судебном заседании с помощью мирового соглашения.

Юридическая фирма «Шкромида и партнеры» готова оказать Вам юридическую помощь по составлению исковых заявлений, договоров, мировых соглашений, брачных контрактов. Грамотно оказанная нашей компанией помощь, поможет Вам избежать многих ошибок, а значит и задержек в судебном процессе.

Инициация развода необходима только в случае невозможности сохранения брака и нахождения компромисса. С нашей помощью Вы сможете начать новую жизнь!


Юрий Шкромида

Рубрика: Семейное право

E-mail: info@lawyers.in.ua

Все статьи автора