(095) 042-58-21 Горячая линия
info@lawyers.in.ua
г. Киев, бул. Т. Шевченка, 33-б
Юридический блог
Публикации

19/09/2017

Порядок регистрации места жительства иностранцев в Украине

Порядок регистрации/снятия с регистрации места жительства/пребывания лиц в Украине предусмотрен правилами, которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины, № 207 от 2 марта 2016г....

30/08/2017

Получение иностранцем разрешения на временное место жительства на основании обучения в Украине

На протяжении независимости Украины, можно увидеть тенденцию, что многие иностранцы приезжают в Украину с целью получить тут высшее образование. В первую очередь это касается профессий в таких...

21/08/2017

Получение гражданства Украины на основании пребывания иностранца в браке с гражданином Украины

Находясь в браке с гражданином Украины более 2 лет, иностранец имеет право либо получить разрешение на постоянное место проживание в Украине при этом сохранив гражданство своей...

Все публикации

Семейный адвокат. Юрист по семейным делам и спорам.

07/02/2012

Несмотря на то, что семейные отношения признаются одной из самых далеких от государственного регулирования сфер жизнедеятельности человека, даже в них бывают ситуации, когда необходима квалифицированная юридическая помощь. В таких ситуациях не обойтись без высококвалифицированного адвоката по семейным делам и спорам, который готов оказать полный комплекс необходимых юридических услуг своим клиентам.

Семейные отношения, регулируемые Семейным Кодексом Украины, а также Гражданским Кодексом, в части имущественных правоотношений и наследственных споров, занимают довольно существенное место как в системе национального законодательства, так и, в особенности, в жизни каждого человека. В сферу семейных правоотношений входит целый комплекс сложных вопросов, по которым Вам будет просто необходим профессиональный семейный адвокат. Так, к семейным отношениям можно отнести заключение брачного договора, юридическое разрешение конфликтов, возникших в браке, развод супругов путем прекращения брака или признания его недействительным, раздел имущества супругов, взыскание алиментов и т.д.

Каждый из этих вышеперечисленных пунктов имеет свои юридические особенности и нюансы, которые могут привести к существенным потерям со стороны участников семейных отношений в том случае, если они пытаются решать семейные проблемы без помощи квалифицированных юристов. Так, например, практически всем гражданам нашей страны известно, что нажитое в браке имущество при разводе делится поровну. Однако мало кто знает, что имущество, приобретенное путем наследства или дарения, не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу. Кроме того, не подлежит разделу имущество, купленное и приобретенное супругами до заключения брака или во время отдельного проживания супругов на основании решения суда. Квалифицированный адвокат по семейным делам и спорам поможет определить реальную долю имущества каждого из супругов, а также выберет наиболее оптимальную тактику представительства интересов клиента в судах.

Несмотря на то, что, в соответствии с Семейным Кодексом, Гражданско-процессуальным Кодексом, установлен упрощенный порядок рассмотрения дел по заявлению обоих супругов (согласно ст.109 СК, ст. 234 ГПК). Но в большинстве случаев не удается избежать конфликтов, и брак расторгается в рамках искового производства. В данном случае человеку, не знающему особенности процессуального законодательства, будет довольно сложно защитить свои интересы в судах без юриста, особенно если речь идет не только о расторжении брака, но и о разделе совместно нажитого имущества, определения размера алиментов на содержание детей, а также решении вопроса, с кем останутся дети.

Другим весьма важным последствием расторжения брака может быть присуждения решения суда о выплате алиментов. Как известно, алименты устанавливаются в размере не менее 30% от прожиточного минимума доходов граждан, а их размер зависит от состояния здоровья и материального положения, как родителей, так и самого ребенка. К сожалению, нередки случаи, когда родители скрывают реальный размер своих доходов, что делает невозможным установление более ли менее весомого размера алиментов. В такой ситуации, квалифицированный адвокат может, с помощью адвокатских запросов, установить реальную картину благосостояния плательщика алиментов и обратится в суд с требованием увеличить размер алиментов до экономически обоснованных (ст. 192 СК).

В последнее время все большую популярность приобретает формализация имущественных отношений супругов в рамках брачных договоров. Однако, исходя из требований закона, брачные договора должны иметь строго оговоренную форму и не нарушать существенным образом права супругов. Для проектирования грамотного брачного договора, лицам, вступающим или уже вступившим в брак, необходимо обратится за юридической консультацией к семейному юристу, для того, чтобы впоследствии данный договор не был признан судом недействительным.

Как видим, семейные правоотношения имеют огромное количество «подводных камней», обойти которых невозможно без грамотного штурмана, которым является семейный юрист. Использование профессиональной юридической помощи - отнюдь не блажь, а жизненная необходимость, позволяющая решить семейные и возникающие из них материальные проблемы.


Юрий Шкромида

Рубрика: Семейное право

E-mail: info@lawyers.in.ua

Все статьи автора